7amodi عضو مميز
عدد المساهمات : 61 نقاط : 119 تاريخ التسجيل : 28/07/2012 العمر : 32
| موضوع: طريقة عمل البوراك الجزائري الأربعاء يوليو 17, 2013 8:43 pm | |
| طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري يعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر و يقدم عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا احتوى على حشوة غنية .و ورق البوراك او الديول كما يسمى هو ورق خفيق جدا شفاف و دائرى .ساضع لكم هنا بعض بعض الحشوات الخاصة بالبوراك و ارجو ان تنال اعجابكم:بوراك التونة المقادير:1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.1حزمة بقدونس مفرومةعلبة تونة مصفيةنصف كوب من الزيتون المقطعبيضتان مسلوقتان و مقطتان الى مربعات صغير100غ جبنة مبشورةبيضتانالطريقة:يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و يخلط الكل جيدا.نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.بوراك الدجاج:نضع قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة و 3 حبات ثوم مفرومين و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح, الفلفل, الكركم, البهارات, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء الساخن, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج, بحيث يبقى القليل من المرق فى الطنجرة.ننتف الدجاج و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة , زيتون اخضر او اسود مقطع و طبعا الجبنة.نحشى ورق البوراك و نقليها ,بوراك اللحم المرحي :يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة بها قليل من زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار ثم يضاف لها اللحم الممرحي والتوابل + تكسر عليها بياض بيضة أو بيضان ليتماسك الخليط ويحشى بها ورق البوراك ( الديول ).بوراك بالبطاطا :المقادير :كلغ بطاطا + ملح + زبدة + 1/2لتر حليب + ورق الديولالتحضير :قشري حبات البطاطا واغسليها وقطعيها واطهيها في الماء المملح لمدة 20 دقيقة ثم اسحبيها ودعيها تجف اطحنيها واضيفي لها الحليب ثم الزبدة ودعيها تبردبعدها قومي بحشو الديول .بوراك بالسلقالمقادير :-2 ربطة سلق-بصلة-قرصة ملح-قرصة فلفل أسود-ملعقة كبيرة زيت-4 بيض-1/2 ورقة ديولطريقة التحضير :-إنزعي سيقان السلق و أغسلي أوراقه ثم قطعيها و ا غليها في الماء مدة 10 دقائق-قطعي البصل إلى شرائح رقيقة و اغليها في الماء مدة 10 دقائق-إخلطي السلق و البصل و أضيفي الملح و الفلفل الأسود و الزيت و ضعيهاعلى النار ثم غطي المكوناتبالماء.-تابعي الطهي مدة 20 دقيقة حتى تنشف الصلصة قليلا ثم أضيفي عليها البيض.-إفتحي أوراق الديول و ضعي في كل منتصف نصف ملعقة من الخليط و شكلي مربعات أو مثلثات حسبذوقك ثم إقليها في الزيت الساخن.-قدميها مع شرائح الليمون .شهية طيبة ولي يديرو يعرض حمودي
| |
|